教學內容
本園課程規劃依據孩子的年齡、心智發展,結合生活經驗與豐富的校園環境,使幼兒得到統整的學習!教師發揮專業能力,尊重幼兒興趣及個別差異,培養孩子探索研究的態度,以生活經驗架構孩子帶著走的能力!
 
教學剪影:兔子
教學剪影:小小商店(早餐店)
教學剪影:高鐵
 
教學剪影:兔子
校園裡的小兔子是我們最喜歡的小動物,於是……
想為兔子做一個舒適的家,怎麼做才可以將網子給固定好呢? 看!我們為兔子做好了一個舒適的家園,兔子可以開心的在這裡跳舞囉! 我來做一張告示牌,告訴大家一起來愛護兔子的家園。
兔子的主人告訴我們照顧兔子的小妙招,原來餵兔子也是有方法的喔! 角色扮演:兔子”小球”生病了,我要帶牠到動物醫院看醫生。 縫製兔子別針,這是我自己設計的喔!它還可以拿來當髮夾呢。
參觀完動物醫院,我們正在著手製作一個動物住院用的小房間。 兔子”小球”感染球蟲死掉了,為了其他的小兔子,我們決定清理兔子的家。 除了請教專家怎麼照顧兔子,我們自己也幫忙查書找資料。
 
教學剪影:小小商店(早餐店)
娃娃家的模型玩具真好玩! 可是如果真的可以吃就太好了!
娃娃家的早餐玩具好多唷!我煮給你你吃唷! 用黏土做的早餐有好多好多種!要選哪一樣呢? 為了讓我們認識各種早餐的內容,所以老師準備了好多種早餐給我們觀察和享用喔
我們到超市去買做早餐需要的食材! 我們自己練習做早餐!我現在在煎蛋餅喔! 我們準備要開早餐店!所以老師教我們先認識錢!
這是我們早餐店的招牌!很可愛,歡迎大家來光顧! 外送到別班!謝謝你們的訂購!好吃,歡迎下次再來! 爸爸媽媽也來我們的早餐店當客人了喔!謝謝爸爸媽媽!
 
教學剪影:高鐵
高鐵玩具真好玩,可是不能真的坐上去耶! 對了!那我們可以自己做一台高鐵啊!
大家一起玩高鐵玩具,但是只能看它一直跑而已! 為了更認識高鐵,老師帶我們一起去做高鐵唷! 我們拿了大紙箱當作是高鐵在玩遊戲!
為了可以做出心目中的高鐵,我們先嘗試做模型! 現在,我們正在幫高鐵車頭裝上擋風玻璃唷! 還有紅綠燈,這很重要!這樣司機才知道可不可以開車了!
要搭乘高鐵的客人要先去櫃檯買票喔! 高鐵進站了,請客人不要超過黃線,確保安全唷! 親愛的高鐵先生與我們做大合照!高鐵先生,我們愛你!
:: 佈告欄

 本學期行事曆

 招生公告

:: 常用連結

 新竹市幼稚園教師評鑑手冊

 教育部

 新竹市政府電子報

 新竹市學前教育網

 新竹市特殊教育資訊網

 新竹市幼兒教育資源中心

 新竹市教育網路中心

 教師研習護照

 校園事件及時通報網

 共同供應契約電子採購

 人事行政網

 國民旅遊卡

 節能標章產品

 新竹市警察局婦幼園地

新住民數位資訊網

新竹市立新竹幼兒園網站 園址:300新竹市西大路508號 電話:03-5229674,03-5222597 傳真:03-5237347